江家集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
新闻动态
乡镇要闻
通知公告

通知公告

潢川县民政局关于首届“信阳慈善奖”拟推荐候选对象公示发布日期:2017-10-12 点击数 : -

  社会各界:

  根据信阳市人力资源和社会保障局 信阳市民政局《“信阳慈善奖”奖励办法》(信人社〔2017〕66号)和《关于评选表彰首届“信阳慈善奖”的通知》(信人社函〔2017〕50号)要求,在社会各界推荐、自荐的基础上,拟推荐我县在公益慈善领域中作出突出贡献的个人、企业、机构和项目提名,现予以公示。公示时间从2017年10月11日至10月17日,共7天。欢迎社会各界对评选结果进行监督。

  联系人: 徐 凤 ;电 话: 0376-3122065;

  邮 箱:hcshswg@163.com ;联系地址:潢川县民政局。

  1. 爱心捐赠企业(1个)

  (1)河南浩华置业集团

  河南浩华置业集团有限公司坚守潢川本土,开发建设总量近100万,服务业主近1万户3万余人,上缴税费年均1000万元;饮水思源,通过扶持教育、阳光助学、扶困济贫、抗震救灾等多形式多渠道回馈社会累计达200余万元。在社会各界树立了良好的企业社会形象和市场信誉与客户。天道酬勤。浩华十年,先后获得省、市、县近百次授予“重合同守信用企业”,“建筑安全先进企业”,“物业服务先进企业”、“十佳纳税企业”“消防先进工作单位”、“创先争优先进单位”、“慈善事业工作先进单位”、“光彩助学先进单位”、“百姓放心房产”“五星名盘”等创业及产品荣誉。浩华集团带领全体员工用自己的力量回报社会,践行社会责任,服务他人,服务公益,实现了企业的社会价值。

  2、优秀慈善项目(1个)

  (1)潢川县扶贫助学项目

  潢川县扶贫助学项目是潢川县慈善总会开展的救助亮点项目。潢川县慈善总会自成立已来,就把助学项目工作定为我会的一项重要工作。每年都拿出20万元作为助学资金。每年由县委统战部、县总工会、县慈善总会、县工商联、团县委、县教体局等六家单位联合发起,对我县当年考学的困难大学生进行每位2000--5000元不等资助的助学活动。我会为该助学项目共发放助学金近300万元,资助困难学生1000余人,圆了困难学生的大学梦,解决了困难家庭的社会问题,收到了很好的社会效果。

  3、优秀慈善组织(1个)

  (1).潢川县慈善总会

  潢川县慈善总会是非营利公益性社会团体,具有独立社会团体法人资格,于2011年元月正式成立。总会主要职能有:筹集善款,赈灾救助,扶贫济困,公益援助,慈善救助和慈善宣传。总会成立以来,坚持“党委领导,政府推动,法律规范,政策引导,民众参与,慈善组织实施”的慈善工作方针,拓宽募资渠道,壮大慈善资金,创新救助形式,精准救助困难群众,大力弘扬慈善精神,开拓了慈善事业新局面。七年来,共募集慈善款物3000多万元,发放慈善款物2000多万元,救助困难群体近万人,发挥了慈善组织拾遗补缺的作用,达到了很好的社会效果。2016年,被信阳市慈善总会授予慈善SOS紧急救助项目先进单位。

  4、 爱心慈善楷模(1个)

  (1)黄久生 潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记

  黄久生,男,汉族,1965年8月生,2003年加入中国共产党,现任河南省潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记,河南省总工会副主席(兼职)。他曾荣获全国优秀共产党员、全国道德模范、全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范等荣誉称号,当选为党的十八大、十九大代表和中华全国总工会执行委员会委员,先后7次受到习总书记的亲切接见,李克强总理称赞他是“中国农民工的杰出代表”。

  他是个从小吃“百家饭”长大的苦孩子,从一名提灰搬砖推车打杂的小工,逐渐成长为建筑界技术过硬的行家里手。他参与施工的项目也2次获得鲁班奖,1项国家优质工程奖,60余次获得省市优良工程,被业内誉为“河南建筑业的铁军”。从1996年起,21年来每逢年节,他都为双柳树镇的孤寡老人送去衣被、米面和现金,从未间断,被乡亲们亲切地誉为700位鳏寡孤独老人的“儿子”。 2008年,他为孤寡老人在双柳树镇捐建了一所敬老院,除国家给的补贴资金外,其余费用全部由他个人承担,包括养老送终。2011年至2017年他先后为家乡和社会累计捐款1300多万元。

  5、爱心捐赠个人(1个)

  (1)刘德兵 河南省诚达建筑工程有限公司董事长

  刘德兵,男,生于1974年8月,河南潢川县人,现为河南省诚达建筑工程有限公司董事长。公司取名诚达,开宗明义,他最初就立下了以诚实守信发展壮大公司,“达者兼济天下”的宏愿。2006年公司成立以来,他坚守理念,始终不渝,励精图治,招徕人才,内抓管理,外树形象,精益求精,一诺千金、优质高效的服务赢得了客户的满意,尊重工人获得了员工的敬仰。如今诚达誉满省城郑州,连续五年获得优秀施工企业,是郑州市城乡建设委员会重点推荐企业。他为家乡的交通、教育等公益慈善事业捐款120余万元,在潢川设立了“诚达金扫帚奖”,关爱环卫工人。《人民日报》、《河南日报》等媒体对其进行过报道。他先后荣获“2008--2009中国百杰诚信企业家”、“河南省五一劳动奖章”、“河南省劳动模范”,当选2014年度“河南好人榜”诚实守信类好人,受到过全国政协副主席厉无畏的亲切接见。

  6、优秀志愿服务者(1个)

  (1)王 立 潢川县蒲公英微公益平台协会会长

  王立,男,潢川县蒲公英微公益平台协会会长,蒲公英微公益平台协会于2014年4月份,由潢川县爱心人士王立、朱庆红、朱世东、罗正才、李强等人发起组建,属民间自发社会公益组织,会员大部分是潢川各个单位公职人员、党员干部,更有胡阳海、黄春刚、叶榄、严辉飞、陈春、张功宪等一大批道德模范、身边好人。以助学、环保、助残、助贫、文化传承为公益品牌。本着“凝聚微力量,传递正能量”,“聚是一团火,散作满天星”的精神,传播文明,将爱、希望、祝福带给身边所有需要帮助的人。成立以来,已开展各种公益慈善活动一万多人次,慰问贫困家庭1000多户,结对帮扶贫困学生1000多人次,为每名贫困生每年提供1000—1500元不等资助,已建立起“学校社会推荐申报——平台走访——会员评议——网络公示——常年救助” 的完善助学体系。平台活动先后被人民网、新华网、河南电视台、河南日报、河南文明网等主流媒体报道,赢得社会各界的广泛赞誉。2016年三度被中国文明网向全国推介。

  7、优秀慈善工作者(1个)

  (1)魏炳唐 潢川县慈善总会会长

  魏炳唐,男,汉族,1950年11月生,2013年,任潢川县慈善总会会长5年来,重抓慈善募款。组织 “慈善一日捐” 活动,拜访企业家及成功人士,把慈善宣传、慈善服务进民企作为工作的重中之重,他常说的一句话是:一位成功的企业家必是一个有善心的慈善家。探索设立企业留本付息冠名基金、协议基金、小额基金等多类型募款方式。亲自到县外潢川籍成功人士劝捐,到省市县慈善总会拜访、学习募捐方法、方式。在抓慈善救助制度上,探索出“慈善送温暖”、“ 慈善助学”“ 慈善助医助孤助困” 等具有地方特色的救助项目,为慈善事业发展积累了可供借鉴、推广的经验。他立足慈善宣传,让慈善走进人们心灵,他常说:打铁还需自身硬。以身作则,建立内部自律和外部监督机制,定期审计和公开公示制度,建立健全会长办公会制度,强化自我约束力。该会被信阳市慈善总会授予慈善sos紧急救助项目先进单位。魏炳唐2015年被信阳市委组织部、老干部局授予全市离退休干部先进个人。

  潢川县人力资源和社会保障局 潢川县民政局

  2017年10月10日

[返回列表]

上一篇:没有了

下一篇:秸秆禁烧告知书

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号