江家集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻
通知公告

乡镇要闻

江家集镇召开整改规范档卡业务培训会发布日期:2017-05-10 点击数 : -

江家集镇召开整改规范档卡业务培训会

5月10日上午,江家集镇召开整改规范档卡业务培训会。全体班子成员、全体机关干部、全体村干部、14个驻村第一书记和镇直单位负责人参加会议。

会议传达王铁副省长在全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会上的讲话;下发《中共江家集镇委员会关于改进作风狠抓落实进一步细化脱贫攻坚责任体系的意见》;并对《精准识别入户普查表》与《贫困户信息采集表》进行业务再培训。

会议强调:一是要学透方案,心中有数。村级脱贫攻坚责任组组长及成员要带头学习方案,学透方案;今天下午,所有村级脱贫攻坚责任组组长带队全部入村,对村里党员队长与帮扶责任人开好村级宣传培训会,入村进户调查10天内必须全部完成。二是要实事求是,打好基础。《精准识别入户普查表》与《贫困户信息采集表》的填写是下一步工作的核心,必须要按照省里两个必到要求:年人均纯收入在4000元以下的低收入户必到,2014年、2015年退出的贫困户必到;帮扶责任人全部入户,村级脱贫攻坚责任组负责对帮扶责任人填写的表格进行把关审核。三是扎实推进,忙而不乱。村级脱贫攻坚责任组是所在村脱贫攻坚工作的领导核心,各村要把责任组成员名单做成版面上墙;责任组要切实发挥责任,加强领导,研究本村脱贫攻坚规划,各司其职,打赢脱贫攻坚战。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号