江家集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻
通知公告

乡镇要闻

余华同志主持召开脱贫攻坚第五片区工作推进会发布日期:2017-05-21 点击数 : -

余华同志主持召开脱贫攻坚第五片区工作推进会

5月21日,县委副书记、开发区主任、县脱贫攻坚第五片区指挥长余华在江家集镇主持召开第五片区工作推进会。江家集镇、张集乡、双柳树镇、产业集聚区党政主要领导、党委副书记及分管扶贫工作的同志参加会议。

会上,余华同志认真听取了各乡镇脱贫攻坚规范档卡、精准识别入户普查等工作进展情况的汇报。针对个别乡镇工作推进慢的情况,她当场提出了严厉的批评,要求提高政治站位,全面落实责任,严格按照时间节点,高标准完成脱贫攻坚规范档卡任务。

对下一步工作,余华同志强调:一是要抓住重点。脱贫攻坚问题整改和规范档卡是当前最重要两项重点工作,各乡镇要严格按照上级时间节点要求,不讲任何条件,不提任何要求,扎扎实实按时完成工作任务。同时,各乡镇要为第一书记创造良好工作环境,协助其做好规范档卡的填写工作。要做好统筹兼顾,对发现的问题及时纳入台账,立行立改,同步推进。二是要扎实推进。各乡镇要发挥好统筹协调作用,指导好各行政村脱贫攻坚整体工作。同时,要注重选择基础条件好的村,优先推进,示范带动;要关注基础相对薄弱的村,补齐短板,整体提升。三是要落实责任。各乡镇主要领导要担当起本乡镇脱贫攻坚第一责任人的责任,党委副书记、分管领导要负起直接责任。村级脱贫攻坚责任组是村级脱贫攻坚工作的基本战斗单元,责任组长要切实负起责任,绝不能当“甩手掌柜”;第一书记要按照省里要求,按照时间节点要求认真填写好《贫困户精准扶贫明白卡》。

会上,余华同志还专门讲解了兰考贫困退出的有关经验做法。会后,她又深入到江家集何集村现场指导脱贫攻坚规范档卡工作。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号