江家集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻
通知公告

乡镇要闻

江家集镇“三举措”廉洁过“双节”发布日期:2017-09-26 点击数 : -

  为弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,严防“双节”期间“四风”问题反弹。江家集镇积极开展“双节”期间狠刹“四风”专项督查工作。

  一是加强领导,打好“预防针”。镇党政班子召开专题会议研究廉洁过节专项督查工作,并召开全镇领导干部大会安排部署廉洁过节专项督查工作,通报典型案例,重申各项廉洁规定,提醒全体党员干部要时刻保持清醒头脑。

  二是落实职责,划设“警戒线”。各村、各单位党支书书记进一步落实主体责任,召开党员干部会议,上一堂以廉洁为主体的党课,传达廉洁过节要求;班子成员严格履行主体责任,把落实中央“八项规定”精神放在心上、扛在肩上、抓在手上,层层落实责任。镇党委成立以党委书记为组长,纪委书记为副组长,抽调财税、工商等单位10名人员的专项督查组,开展2次专业督查培训,对全镇所有单位进行督查暗访。

  三是严格督查,架起“高压线”。对各村、各单位进行账目检查,杜绝出现发放补贴、公款购买礼品等违纪违规现象;对值班情况进行检查,确保放假期间值班人员在岗到位;对家庭餐馆、娱乐场所进行明察暗访,对无证经营或违规经营的进行规范或取缔;加大曝光力度,对于检查发现的违规违纪行为将进行全镇通报,并进行惩处。

  截至目前,督查组对财税所、民政所等10个镇直单位和刘岗村、胡寨村等9个行政村进行了节前突击检查,未发现有违法发放补贴、公款购买礼品等问题。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号