江家集镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻
通知公告

乡镇要闻

江家集镇召开迎接省2017年建档立卡动态调整交叉检查工作会发布日期:2017-10-12 点击数 : -

  10月11日上午,江家集镇在镇二楼会议室召开迎接省2017年建档立卡动态调整交叉检查工作会,全体班子成员、镇直党支部负责人、14个村支部书记、村委主任、第一书记、扶贫办全体人员参加会议。

  会上,传达了市、县脱贫攻坚重点工作推进会议精神,学习了《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展2017年建档立卡动态调整交叉检查工作的通知》、《河南省2017年建档立卡动态调整交叉检查工作手册》,并就全镇迎检工作进行安排部署。

  会议强调:一要有临战的精神状态。全镇党员干部要有压力感,高度重视此次检查工作;要有责任感,扑下身子对档卡工作进行查漏补缺;要有必胜的信心,以昂扬的斗志迎接此次检查。二要有临战的工作效果。全面阅卷会审,对档卡细节、逻辑关系、整洁度进行全面排查,查漏补缺;全面走访宣传,各村脱贫攻坚责任组要召开村民大会,要把扶贫政策向群众讲解透彻,要组织帮扶责任人下村入户走访,对贫困村和非贫困户全面走访,一个不漏;全面精心准备,各村要以档卡工作开展情况和动态调整情况为重点,写好汇报的文字材料,准备好检查所需的各类资料,打扫好道路、村庄卫生。三要有临战的工作作风。要严格履职,所有帮扶责任人要到岗到位,各村脱贫攻坚责任组成员一律下村入户走访;严格督查,镇纪委要开展集中督查,对各村工作开展情况进行到村入户督查,形成督查通报,表扬先进,督促后进;严格问责,对工作态度不端正、敷衍了事的帮扶责任人发现一个处理一个,绝不手软。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号